Ода

 
 
 Ода - поздравление с ДР

Вы роза из страны Экзюпери,
Прекрасны, как внутри так и снаружи,
Мы виделись всего-то раза три
И перекинулись лишь парой фраз досужих.

Без умысла сказать вам комплемент -
Лишь вызовет немое удивление -
Мне нужен был торжественный момент,
Чтоб выразить мужское восхищение.

Но я не знаю, что вам пожелать,
Вы молоды, наверное здоровы,
Лишь пожелать здоровья вам опять,
Не лишнее для шапочных знакомых.

Быть может  вам не нравится совсем,
Что стали вы немножечко взрослее,
А те… кто в уши льёт елей,
Лишь делают вам вашу жизнь грустнее.

Но коли взялся, надо поздравлять-
Сомнения никому не интересны -
Тем более вам хочется узнать:
“Как поздравлять без мишуры словесной?”

Поздравлю я не вас, а всех кто с вами рядом,
Им пожелаю вас любить ещё сильней,
Чтоб их любовь не сделалась обрядом,
Чтоб вас любили до скончания дней.

Вам возвращая то, что щедро раздаёте,
Потребность превращая в бытие,
Ведь вы любя других, всю жизнь свою живёте,
Лишь к Богу обращаясь, как к судье.

Поздравлю вашу мать, поздравлю от души,
За ангела в прекрасной оболочке
Желая долго жить и жизнью дорожить,
Чтоб долго вы слыхали слово “Дочка.”

Чтоб дети называли только мамой,
Считая детство лучшею порой,
И если улетят в другие страны
Не забывали, где их дом родной.

Я ничего желать вам не хочу,
Вы целиком зависите от них,
Придумайте все то, о чем молчу,
Не упустив деталей никаких.


Рецензии