Бесконечное

Эта грусть пропитана запахом
Мягкой ели в уснувшем саду,
Ты скажи, много ль их не оплакано,
Тех, что в сердце своём берегу?

Не могу вспоминать, видно боязно
Обернуться назад, посмотреть -
В белом платье, я помню, покойница.
Что же мёртвых, живых бы жалеть.

Впереди красота новогодняя
Сколько елей с собой заберёт,
И с тобой, дорогая, опомнимся,
Снова вспомним весь прожитый год.

Что бояться, коль знать - бесконечное
Под контролем, и сумрака пасть
Приближается. Это ль не вечное -
Все забыть и в беспамятство впасть?


Рецензии