Хандра осеннего настроения

Я так мечтаю о весне
В холодном мареве осеннем,
О том волшебном тёплом дне,
Когда проснётся мир с капелью.

Я солнышко хочу увидеть,
Нырнуть в поток его лучей,
Но только холод - тьмы правитель,
Вокруг, со свитой злых ночей.

Тоскую я о мае юном,
О громкой песне его гроз.
Нр ветер - пелегрим угрюмый,
Скулит за окнами, как пёс.

Пороша саваном укрыла,
Как от кадила дым - туман,
И грустной стаей журавлиной
Туч растянулся караван.

Но жизнь стремится по спирали,
Проходит всё, пройдёт и это,
И снова яркое сиянье
Придёт, тёплом весны согрето!


Рецензии