Бирюлёво

Лишь солнце высыплет безжалостные стрелы*
И золотым дождём покроет летний сад.
Идут колхозники, их лица загорелы,
В предместье, где висит на окнах ставней ряд*.
Колхоз прославленный в деревне Бирюлёво,
Передовик по зерновым и молоку.
Недаром на гербе колхозном есть корова,
Колосья ржи, но места нет быку.
Деревня у реки, за ней уже столица,
Дома многоэтажные, растёт Москва.
Идёт народ, сплошь озабоченные лица,
У москвичей с утра забита голова.
Селяне же, напротив, все с весёлым ликом,
Работы интересной, непочатый край.
В порыве трудовом, стремлении великом,
Построит Коммунизм - советским людям рай!
Чтобы росла в полях бескрайних кукуруза,
От Каспия седого до Северных Курил.
Ракеты поднимали в космос тонны груза,
Преградой крепкой были для враждебных сил.
Осилить пятилетку быстро, за три года,
Засыпать в закрома весомый урожай.
И чтобы, как всегда, не подвела погода,
Был тёплым на полях во время сева май!

Деревня Бирюлёво,  предместье столицы.
В 1960 году вошла в состав Москвы.


Рецензии
Гена, спасибо, что вернули в прошлое!
Выбранные Вами строки очень гармонично вписались в стихотворение.
Всё так и было!
С уважением

Галина Донцова   31.10.2022 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гена Гульчеев   02.11.2022 09:05   Заявить о нарушении