***

Фиалкам хорошо на подоконнике,
Достаточно и света, и тепла.
Распустятся их нежные бутончики -
И комната как будто ожила.

Любителям выращивать фиалки
С настойчивостью можно пожелать,
Чтоб все расцветки - тёмные и яркие -
Коллекцию составили опять.

Чтоб и соседи с радостью глядели
На этот маленький домашний сад
И для себя заполучить хотели
По листику для будущих рассад.

Приятны взгляду нежные соцветья,
Подпитывают душу теплотой
И могут пронести через столетье
Уют спокойной жизни и простой.


Рецензии