Змеед

Всеядная птица не жалует мудрых…
Готова вцепиться и в перья, и в кудри.
Одно утешение,
                нет их у нас.
Не всё совершенное в мире сейчас.
И пушек глаза вместо сокола стражи,
И кто-то назад обращает взор княжий…
Дай каждому место…, и в каждом свой Нестор
С вершины своей не слабо восседать.
А нет бы, спуститься в низы с «эвереста»
Заранее бурю бы мог увидать,            
И нерв уцелел бы, и мозг не припудрил. 
Ещё б сохранить белоснежные кудри.
Всё ж гадов мне жалко, она – змеед,
Впилась кровожадно тому, кто в обед
Погрелся на камне, дополз до воды…
За нею кровавые вижу следы.
05.10.2022


Рецензии
думаю продолжение следует. с уважением ольга.

Ольга Чувашева   30.10.2022 20:51     Заявить о нарушении