Книжка избранных стихотворений

У меня новость! После собрания нашего литобъединения "Дмитровские зори" приехала я домой. И давняя мысль о том, чтобы собрать в одну книжку все мои стихотворения, которые по-особому дороги, вновь овладела мною. Я достала все свои сборники, начала просматривать, отмечая на ходу - вот это я бы взяла. И это...

Пришла идея не разбивать книгу на разделы: гражданско-социальные, о природе, о любви, религиозные и так далее, а решила – пусть стихотворения, словно бусины на леске, идут одно за другим. Связанные как-то по смыслу.

Это оказалось не так просто. Стихи-то я быстро отобрала, но как выстроить?

Два сумасшедших дня, с утра до вечера, переставляла их с места на место. Какие-то стихотворения прекрасно находили себе друзей, даже несколько. Но были и вредные одиночки, и я ну никак не могла придумать, с кем их рядышком поместить… Как-то всё-таки они собрались в «бусы».

Ещё обложка… Перебрала кучу акварелей, и всё не то. В конце концов попалось на глаза фото, где мы с Леонидом на берегу вечерней реки Ахтубы.

Как назвать?! Составила список, выбрала «Приют души», по названию одного стихотворения в книге. И – поставила сборник на ЛитРесе. Он прошёл проверку-модерацию, и теперь его можно не только прочесть, но и напечатать!!! Хотя бы небольшим тиражом. Вот такие события. Книжку можно почитать здесь:
https://www.litres.ru/olga-levonovich/priut-dushi/


Рецензии
Это хорошая новость! Сборник скачал и обязательно прочитаю.

Виктор Байгужаков   22.10.2022 11:29     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю!

Ольга Коваленко-Левонович   22.10.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.