Я лиру посвятил народу своему

Писал Егор стихи про погоду,
Про море, про ветер,
про жизнь, про невзгоды.
Но хмурые лица сказали Егору,
- Егор, понимаешь, ты нужен народу!
- Тебя, понимаешь, Отчизна зовет!
- За правое дело, за жизнь и за веру!

И вспомнил Егор, что он русский вообще-то,
И начал писать он не только «про это».
С тех пор изменил Егорка стандарт,
Он пишет теперь про орла, про штандарт
И Родина-Мать ему стала близка,
- Победа! Держава! Отчизна! Отрада!
И русская гложет Егора тоска.


Рецензии