Уистан Хью Оден. Эпитафия неизвестному солдату

Спасая этот мир, пожертвовал он всем.
А нынче, если б мог, спросил бы он - зачем?

Вариант

Ваш мир спасая, умереть пришлось ему.
Сейчас он, если б мог, спросил бы - почему?

еще вариант

Ваш мир спасая, вы на смерть отправили его,
А если бы он мог сейчас, спросил бы, для чего?



Epitaph for the Unknown Soldier

To save your world you asked this man to die:
Would this man, could he see you now, ask why?


Рецензии