Постскриптум оптимиста

Да, осень! Обострение…
Под знаком обнуления
Сменился угол зрения
И головы наклон.
Опять вернулись фобии.
Пишу болезнь истории –
Про то, что двадцать первый век
Войною заражён.

Я – погребённый заживо,
И курс валют не важен мне,
Идёт ли нефть из скважины,
Идут ли где бои.
Как поживает выродок,
Что нас из жизни вымарал?
Узнать бы, кто же выиграл?
(Хотелось, чтоб свои).

На Землю мироздание
Обрушилось. Под "штабелем"
Нет недопонимания
И неотложных дел.
И в хаосе есть правила:
Смерть всех рифмует набело.
Эх, жаль, не только Бабеля
Прочесть я не успел.

Постскриптум посвящается
Всем, кто в надежде спрятаться,
Боясь мобилизации,
Удрали за кордон,
Всем, кто успел отчаяться…
Бросайте дурью маяться!
Всё только начинается
В игре «Армагеддон».

А можно было (помните?)
Ходить босым по комнате,
Читать стихи и повести
И сочинять мечты…
«Пошли же мира, Господи!», –
Взывает мир из пропасти.
А впрочем, «не как я хочу,
Но так, как хочешь Ты».


Рецензии
Спасибо вам, защитники,
Чьё сердце билось истинной,
Надеялся кто выстоять,
Но не пришел домой.
Бравируют политики,
И брызжут ядом критики...
Всё обнулилось выстрелом...
Поклон вам наш земной...

Сергей Шептий   15.02.2023 08:43     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Мастерски выписан "под капирочку" со стилем первоисточника.
С уважением,

Игорь Шведов   15.02.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.