ради Бога не богословия!

в камне, осыпанном холодом,
из бессилия страшного б выселиться,
горечи, горести, вороны
кружат голову в собственной виселице.

не к лицу жернова ей злословия,
и сердец не запятнаны стеночки:
ради Бога, (не богословия!) -
ради каждого б встать на коленочки.

все и вся поглотило удушие,
только в дымной, ослепшей столице
есть не сволочь и не бездушная,
а как все - с переменной зарницей.


Рецензии