Игры тьмы и света... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Игры и тьмы, и света
Меркнут в полутонах.
Сложности нет в сюжетах-
Истина лишь одна.

Если ты ждешь совета-
Сколько книг ни листай,
Ты не прочтешь об этом,
Мучайся - выбирай.

На раздорожье стоя,
Если тебе на свет,
Вздрогнешь вдруг беспокойно,
Думая: Может, нет?

Если потянет к мраку,
Будешь идти туда,
Словно солдат - в атаку.
Но, оглянувшись сюда,

Где, так недавно стоя,
Ты выбирал свой путь,
Будешь лишен покоя:
Может, пора свернуть?


БРИЗ

Моей совсем не видно тени...
Наверное, меня здесь нет?
Идти по снегу всех сомнений
С тобой в невыпитый рассвет...

Когда закат сжигает звёзды!
И оставляя пустоту...
Пусть для тебя все несерьёзно?
Но не допил я - чашу ту!

Где я хмелел, тобой сгорая -
От каждого тебя глотка!
Пусть на земле так мало Рая...
У Чаши пусть...
                Не будет дна!


Леди Коварство...


ЗАРЯ

Где дно любви...
Там дно надежды?
Дай Бог его нам не познать...
Дай Бог любить нам, как и прежде,
Дай Бог друг друга целовать!

Мне твое имя - как молитва,
Его я сотни раз на дню
Твержу, как Жанна перед битой,
В победу веруя свою.

Закат не сможет сжечь те звезды,
Что в нас и так огнем горят.
У нас с тобою все серьезно -
Мои мне чувства говорят...


БРИЗ

Мы с тобой... Светотени
Незримых волшебных цветов?
Солнце мы собираем в апреле -
В таинственный звёздный альков...

Нам с тобою поют свиристели
И куда-то зимою зовут?..
И звенят первородством капели,
Наполняя хрустальный сосуд...

Наполняя... По венам бегут
И...
Смотри! уж под кожею почки -
Ждут когда же снега все сойдут
И откроются вдруг лунной ночью...

Проклюнутся... Зазеленеют
И цветами в сердцах расцветут,
Где наши глаза просветлеют
Под ласкою вешних
      минут...


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии