Растущий и умнеющий

Пенятся плотные, жирные думы
белым тюрбаном, что лик окаймил.
Облик-свеча, словно солнце над дюной,
пламенем мудрости дом осветил.

Я ж, вот таким пресвященством владея,
створку раскрыв, подставляя свой пал,
пищу из ветра, волны суховея
дал костровищу, чтоб сил поднабрал.

Пусть он питается, кушает вволю
и наполняет горнило ума.
Лишний дымок и ненужные доли
пусть превращаются в прах и туман.

Скоро я стану, как Анджела Дэвис,
но альбиносом, что молод и чист,
резко раскрыв оперившийся реверс,
птицей отправлюсь в лазурную высь.


Рецензии