перед Зарею ночь темна

У облаков приют в червонце
Светил со вкусом имбиря.
Они - крупа в молочном солнце
И тихий отзвук декабря.

И напролёт несутся ночи,
Одна застенчивей другой,
И шум вагона-одиночки
Стучит меж рёбер слог чужой.

И пусть воздастся Богу - Божье,
А мне все воздано сполна.
От света - свет. Я его множу.
Перед Зарею ночь темна.


Рецензии