Эстетика души, блуждающей в глуши...

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бля.ям буду
подавать ананасную воду!

                В. В. Маяковский


Эстетика души,
блуждающей в глуши,
покинувшей толпу,
чтоб убежать от жизни,
души, чей свет померк,
коль ярок фейерверк
от праздника, где пир
на чьей-то тризне.

Нашедшей голове
подушку на траве,
губам от сорняка
шершавую травинку,
на.равшей на дворцы
с пентхаузом в Москве,
под хор весёлых жаб
вдоль узенькой тропинки.

Вам это не понять,
привыкшим пить и жрать
и обсуждать звездулек на диване...
Эстетика моя,
кому на вас на.рать,
рисует свой узор
в предутреннем тумане.


© Copyright: Максим Черников, 2022


Рецензии