Осеняя печаль

Лист кленовый  танцевал
Танец смерти по дороге  к тлену.
С ветви его ветер оторвал,
Словно перерезав ветви вену.

На земле оранжевым ковром
Сброшенные листья-  неживые-
Шепчутся с травой тайком,
От ветра прячут капли дождевые.

Голые деревья, мокрая земля,
Ветер грусть несет издалека,
Изморось накрыла черные поля -
Это просто плачут облака…


Рецензии