***

Так странно жить,
Когда не страшно умирать.
Точнее так:
Страшнее жить,
Чем умирать.
И это пулей сквозь висок
Навылет без остатка
Я проворачиваю вновь
С заходом солнца.

Мысль

Уклюжей струйкой маслянистой
Стекает по моим мозгам
В ворочало словес
И формируется в подобие вопроса:

Таки зачем?

Таки зачем нам убивать друг друга?
Нет ни единой правды или оправданья.
Вопрос, не требующий крови,
Однако,
Риторика отсутствует,
А вместе с ней и логика
Покинула предел.

И не у дел

Остались жизнь твоя, моя и миллиардов судеб.
Нет прежних нас теперь,
Ведь в параллель отправил всех ублюдок,
Что на троне.
И маркером поставить жирный крест,
Как точку невозврата -
'Мол, видишь, вошь,
Отсед считай начало новой жизни.
Там за бугром изломанных пунктиром:
Свобода, сытость и родина,
В которой буква 'р'
Роднее матери тебе положена.
А ежели не нравится,
То значит враг, предатель и далее
По ГОСТовским текста'м,
Где браильский шрифт не предусмотрен.
Ведь если ты не в массе серой,
То значит некондиция,
Бракованный товар.

На переделку.


Рецензии