Ты знаешь, - я умею ждать...

Ты знаешь, – я умею ждать,
Чем больше лет, – тем терпеливей.
И никого не осуждать,
Не вязнуть в склочном перевиве.

Ещё умею я любить
(В любви ведь надобно терпенье),
Но мне не по нутру гамбит,
Любовной партии кряхтенье.

А по нутру – простор полей
И мыслей добрых чистый воздух.
Отраден будет и елей
Чувств вечных, никогда не поздних.

Всё просто в жизни: я с тобой,
А ты – со мной, легко нам вместе.
Мы осуждаемы толпой?
Кто не любил, – вам воля, тешьтесь.

То, что имеем, мы храним,
Но потерявши, – не заплачем.
Когда любил и был любим,
Миг каждый был предельно значим.

Любовь уходит иногда,
Как королева, по-английски,
Но освятив навек года
Пророчествами, по-дельфийски.

12.10.22.


Рецензии
Классное стихотворение Лидия...мира и вдохновения...

Александр Канторович   23.10.2022 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Мира нам всем так не хватает, а вдохновение так от него зависит. Всего Вам самого доброго.

Лидия Щербинина   23.10.2022 22:02   Заявить о нарушении