Полет

Я стану песней сегодня,
Мелодией капель дождя.
Душа в полете свободна,
А с нею свободна и я.

Сольюсь с осенним потоком,
Укутаюсь грустью чуть-чуть
И закружусь ненароком,
В осенний листок превращусь.

Подхватит пускай меня ветер,
Легко отдамся ему.
В волнующем этом сонете
Ворвемся мы с ним полутьму.

А там волшебницы - звезды
Качаются музыке в такт.
Для них я всего лишь гостья.
Проложит луна к небу тракт.

Но я подниматься не стану,
Сегодня я песня земли
И ветру шепну донжуану,
Меня по аллеям неси.

От радости он будет нежен
И ласковым станет со мной.
Осенний полет был чудесен,
В нем ветер кружился с душой.


Рецензии