Зима пришла к нам не впервые...

Зима пришла к нам не впервые,
Снега и вьюга за окном.
На елях шапки снеговые,
Заснули реки подо льдом.
 
Осенней слякоти распутье
Сменилось настом снеговым,
Лишь пашен чёрные лоскутья
Обнажены бураном злым.
 
Зима, зима, как ты прекрасна,
Когда мороз и солнца блеск,
В санях, заложенных савраской
Нам хорошо гонять окрест.

Когда же небо обложное,
Сугробом двери замело,
А телик манит нас весною,
Хочу дожить, чертям назло!

Хочу дожить, увидеть лето,
Услышать щебет птиц лесных,
Забыть о войнах и ракетах,
И о любви писать свой стих!


Рецензии
Ваши прекрасные стихи вселяют веру,надежду и любовь к жизни "чертям назло".Большое спасибо Вам за стихи!
С уважением и неизменным теплом от всей души,Анна!

Рябова Анна Ильинична   13.10.2022 16:49     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Анечка, за поддержку. Счастья вам и радости. СУ!

Александр Гейфман   13.10.2022 18:54   Заявить о нарушении