А мне б к тебе назад

в тумане пряча лик своих фасадов,
тревожно дремлет вновь продрогший город.
и кажется неимоверно сладок
твой поцелуй воздушный, что так дорог...

ты где-то там, у невских плит гранитных,
омытых сизой скорою волною,
а я в Москве...никак мне ни привыкнуть,
что ты сейчас не здесь и не со мною.

а мне б к тебе назад в сырую морось,
что липнет к коже, словно кот домашний.
и хрипнет мой осипший грустный голос
от слов, что сердцу в расставаньи важны...


Рецензии
Туманы невского гранита
Еще хранят боль наших ран,
Взмахну крылом я перебитым,
И возвращусь к твоим брегам...

Сергей Коробченко   21.04.2023 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.