Рад и благодарен

Да, я рад, я рад и благодарен
За то, что тот я, кто я есть сейчас
Благодарю за все бесчисленные грани
За этот ценно-бесконечный час.

За чаепитие в уединении
За то, что руки, ноги есть, глаза
За то, что ощущаю чувство лени
За то, что жизнь как виноградная лоза плетется неустанно
Цепляясь за одно, другое, третье, а потом вдруг в миг
Без холостого, без предупрежденья все отпускает
Я ведь так привык..

Но листики привязанности пали,
Как опадают листья осенью и новый ждет этап
И мы, увы, на это не влияем
И все, что остается сделать - лишь принять.


Рецензии