от бесчисленных обид...

От бесчисленных обид
душу корчит и знобит;
и лежит несъёмным грузом
непрощенья монолит.

Всех простить давно пора,
но словесная игра
стала жизненной обузой
(тридцать бляшек серебра!)

Чтоб очистить языки, -
испытанья нелегки;
у злорадства нет святого,
ставки - слишком высокИ.

Мы - рабы своих телес,
нами ловко правит бес,
потакая осужденью,
опустив табу Небес.

От задавненных обид
сердце, мучаясь, скорбит,
что утрачено доверье,
на котором мир стоИт.

Сколько боли, слёз и зла
нам обида нанесла,
изнутри опустошая,
сев добра паля дотла.

Ручеёк любви, хоть мал,
возродить способен пал,
сдвинув камень тяжеленный,
он душе свободу б дал.

Отогнав обиды прочь,
можем мы себе помочь,
переставши воду в ступе
бесполезную толочь.

12/10/21/


Рецензии