Туманная страница

С утра туманная страница.
На небе розовый рассвет.
Ещё в потёмках сна девица
И не горит в квартире свет.

Как хорошо рано подняться
Вдыхая воздухом зари.
Взлететь до солнца и обняться,
И сверху видеть все миры.

Они и близко, и далёко
Живут не так, как мы с тобой.
Там жители живут без срока,
Почти что вечно, под землёй.

С лучиной ходят на работу
И в гости со своим огнём.
Об этом думать не охота
У нас и в космосе родном.


Рецензии