Манифест пылинки

Наверняка не стоит мне переживать, бояться
Если человек попросту перестал общаться.
Ему это наверняка по каким-то причинам нужно
Причинам мне неизвестным и я здесь явно безоружный..
Да и это полностью, всецело выбор человека
И я не вправе обижаться, докапываться, требовать ответа.

Нет-нет, я конечно могу это делать
Но как-то бессмысленно что-ли..
И лишь усугубит проблему
И этот накал чувств будет расти, прогрессировать
А оно мне не нужно, я хочу по жизни маневрировать.

Чтобы не быть той старой, глупой черепахой
Что на себе всю жизнь груз прошлого тянула
И для которой облегчением было лишь поплакать..
Так одно дело ведь поплакать, отпустить, спокойно пойти дальше
Но не для черепахи - она усердно прошлое тащит.

Тащит мёртвую ношу, что для нее лишь обузой является
Мнит себя бедной, обиженной и постоянно жалуется.

Такова, увы, цена обид, непрожитых эмоций
Оно того не стоит.. не стоит даже пылинки, не стоит и мошки
Поэтому моим намерением является
Прожить то, что больно, неприятно
То, что задевается.
Обидеться, разобраться и разобидеться обратно
Прожить то, что должен прожить..

И вероятно.. Точней не вероятно, а с уверенностью заявляю
Что у меня это получится - я верю и я знаю.

Под конец скажу, что было бы прикольно
Закончить стих как просветлившийся монах
Что жизни суть всю понял
И с мудрой дыней заявить, что все написанное - сказка
И что от скуки, закурив бамбук, взяв в руки кисть, бумагу, краски
Я сотворил сиё стихотворение
Покушал риса и потопал дальше веять просвлетлением.

Но к счастью.. или к сожаленью я не он
И все написанное правда. Я не отрешен
И чувствами касаюсь я предметов
Привязываюсь, радуюсь, грущу
Прощупываю, познаю качели жизни этой.


Рецензии