А было это так

А было это так:
Внезапно объявили свет —
И появился свет,
Как будто это просто.

А было это так:
Внезапно объявили жизнь —
И появилась жизнь,
Как будто вс; серьёзно.

А было это так:
Внезапно отыскали силу —
И появилась сила,
Как будто мало боли.

А было это так:
Внезапно охватила злость,
Обычная свирепейшая злость,
Как будто мало стонут.

А было это так:
Внезапно обрели надежду.
Обычную надежду,
Как будто смысл в словах.

А было это так:
Из рабства выбралась любовь.
Ну пусть любовь,
Как будто занято в грехах.


Рецензии