Раскаты грома

Раскаты грома по небу несутся
Переживания отражают небосвод
Полупрозрачные, увесистые тучи
Кружат свой невеселый хоровод..

Кружу и я, но уж не в хороводе
Меня окутал толстый кокон лжи
Поет листва согласно непогоде
В смятениях ум, как ветерок во ржи

И вот еще один раскат пронесся
Пронизывая мощью все вокруг
Стихия целостна и всемогуща
Она страшна, но может быть как друг

Ведь ум такая же стихия!
Не каждый с ним способен совладать
Но если постараться.. и найти тот самый ключик
То другом обернется он
И будет помогать.

Не даром "Горе от ума" прозвали
Ведь истина лежит в этих словах
Не даром йоги ум свой обуздали
Достигши просветления
Мат и шах.


Рецензии