Холод

Земля остыла, лес весь золотой.
Короче день и ночь не за горой.
Не надо думать, что за чертой,
Надеюсь, ждёт меня там покой.

Сгорели годы, угасли силы,
Стою я молча, как у могилы.
Потухли краски, засохли сады,
Душа спокойна, но жду беды.

Грани стакана размыты, мутны,
Ночи на кухне будут трудны.
Мысли вязкие, липкие, жгучие.
Чувства скомканы, резкие, колючие.

Пространство сжато, давят стены.
Пульс в висках, набухли вены.
Но всё пройдёт, вылечит холод!
Выйду на улицу, найду повод!


Рецензии