Мальчик, держись за леер, здесь вновь качает

Мальчик, держись за леер, здесь вновь качает,
Ужас над нами реет, вода крепчает,

Люди толпою – много, и всё не прочно –
Знают в словах лишь Бога, и то заочно.

Было вначале слово... Всё было можно.
Что-то штормит сегодня, и всем тревожно.

Мальчик, держись-ка цепче, здесь пьяный воздух.
Пей, мальчик, что покрепче, нам нужен роздых.

В этой дерьмовой качке одна гребёнка:
Хрип старика собачий, и страх ребёнка,

Брань, мужики и бабы – всё в общей куче,
Все по любви, да абы, да сплав кипучий.

Дышит вода на убыль, душа – на ладан,
Здесь никогда не будет, что всё да ладом,

Мы далеко заплыли, но так бывает.
Бог никого живыми не забирает.

Мальчик, оглох ты, что ли: ведь смерть – для мёртвых.
Нет ни страстей, ни боли. Вот ты упёртый –

Лезть ко чертям собачьим во спор кабачный.
Ну до чего ж ты, мальчик, в лицо невзрачный,

Кто ж тебя с неба, горький такой, заметит,
Плач, может, ангел зоркий тебя приметит.

Мальчик, молись тому, кто живых спасает,
Слушай, здесь Бог как будто тебя не знает.

Бледен ты что-то – север во зло, болезный,
Вместо молитвы леер тебе железный,

Были слова да вышли, воды набрали.
Ангелы б лучше вышни тебя прибрали

Грузом двухсотым или рулетной ставкой,
Крылья твои большие – душа с доставкой.

Градус воды крепчает. Так год от года.
Крепче держись, качает нас. Дрянь погода.

12.10.2022


Рецензии