Прит. 26 4-5 Не отвечай глупому по глупости его, ч

Всё бессмысленный тлен,
И пора умирать,
В этом мире не будет спасения,
И не будет свободы,
Не будет житья,
Пока тупость господствует в семьях.
Пока вера собой
Представляет простой
Фанатизм на руинах сознания,
Пока разум бывает
Лишь робкий слуга,
Затмеваясь упрямством неправильным.
Я бы взял и ушёл,
Только нет моих сил,
Нет упорства и воли к победе,
Я хочу лишь спокойно
Рассматривать мир,
Находя смысла тонкие нити.
Отпустите меня,
Замолчать я готов,
Но и пусть замолчит этот голос,
Опошляющий и
Проклинающий всё,
Всё, чем мир удивительный полон.
Всё бессмысленный тлен
И пора умирать,
В этом мире не будет спасения...


Рецензии