Боги умирают

Ты знаешь, боги умирают,
Когда никто уже не верит,
Когда никто не лицемерит,
Глухой обычай вспоминая.

Ты знаешь, боги умирают,
Когда нет жертв им, нет молитв,
Когда традиция молчит,
Совсем жестокость забывая.

Ты знаешь, боги умирают,
Когда мы верим лишь в себя,
Когда мы верим лишь любя,
Забытой зависти не зная.

Ты знаешь, боги умирают,
Когда становимся мы лучше,
Когда обида нас не мучит
За то, что каждый сам решает.

Ты знаешь, боги умирают
В тоске, беспамятстве и лени,
В пустых обидных сновиденьях
Былую силу сохраняя.

Ты знаешь, боги умирают,
Когда добро превыше зла,
Сгорает ненависть дотла,
Её надежда заменяет.

Ты знаешь, боги умирают,
Когда весь мир одно дыханье,
Когда не нужно на закланье,
Когда свобода побеждает.


Рецензии