Как сладостны порою ожидания

Как сладостны порою ожидания
Тепло в груди, огонь очарования
В уме прекрасные картины - все идеально

И места боли нет
Тоска вне видения чертогов
Прекрасные пейзажи, блики солнца, шелест моря
Все это греет душу.. но точно ли ее?
Ведь может ум, пьяненный ложью сладкой
Забылся.. И в страхе прячет истину от взора правды матки.

Реальность то порой терпка как деготь
Она безжалостна, жестока, но всегда честна
Она покажет, где стоишь ты на пороге
У поражения или у победного конца

Она покажет внутренность без оболочки
Кто есть на самом деле, а кем себя лишь мнишь
Она не будет строить глазки, подбирать предлоги
Все скажет и покажет прямо, ты не устоишь..

Не устоишь ты под напором правды
Если привык обмазываться лестью
Падешь под натиском своих же чувств
- Коль духом слаб и жаждешь мести

Реальность такова. Согласен, неприятно
Но согласись и ты, что отрезвляет в миг
От всей той шелухи, от ложных мнений, детских игр в прятки
От всей той ерунды, к которой ты привык
Но в ней тебя и не бывало..

Задумайся хоть на секунду: Кто я? Для чего живу?
Для места на оплачиваемой работе? Живу чтоб есть и пить?
Чтобы в конце недели каждой с мнимым облегчением
В забытие уйти до воскресенья? Для этого я был рожден? Серьезно?

Нет.
С тобой твоя душа на связи
Эй!
Я говорю эти слова

Я говорю тебе что я устала
Устала мерять маски, притворяться
Кем угодно быть, при этом убегая от себя..

Одумайся, глупец! Жизнь всего лишь миг
Признай же наконец, что ложь не дарит счастья
Прислушайся.. услышь души ты крик

Это твой первый шаг к себе дружище
Проявляйся.


Рецензии