Людей хороших больше, чем плохих!

Людей хороших больше, чем «плохих»
Да и в «плохих» хорошего не мало.
И если в ком-то ты разочаровался в миг,
Не закономерность это - так совпало.

Ищи малейшие причины уважать,
Ищи возможности прощать всех без причины.
В такой «находчивости» можно возрастать
Так же как в щедрости, любви или гордыне.

Что собирать, ты выбираешь сам:
Как относиться к своей жизни, к Богу,
Куда грести, идти или бежать,
И скорость, направление, дорогу.

Сердца и головы выносят приговор:
Оправдываем, судим, проклинаем
- день изо дня  куём глухой  забор,
- который не объединяет - разделяет!

Искать друзей себе или врагов?
Одних судить, назначив виноватых,
Другим ярлык повесив, дать отпор
И строить отношения «непредвзято»?

Сложнее выстроить мосты,
Служить как Богу чужим людям…
Но в наших жизнях больше благодати,
Чем справедливых наказаний по заслугам!

Тебе нужно - попроси.
Тебе простили - ты прости!
Оклеветали - отпусти!
Не разумеют, глухи - доноси…

Давайте бодрствовать, друзья!
Не откладывайте это на потом,
Дабы опомнившись не обнаружить,
Что стали мы из притчи глупым, злым рабом*


16.06.2022г.

* злой раб из притчи Иисуса Христа, который жестоко наказал своего должника за мааааленький долг сразу после того, как ему самому простили ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.

Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея, глава 18, стихи с 22 по 35
Мтф (18:21-35)


Рецензии
Прекрасная идея стихотворения! Добро сильнее и одухотворённее зла, что проявляется и в людях. Всех вам благ!

Виктор Скорых   16.10.2022 13:42     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю. Рада, что откликнулось.

Марина Лях Аккерман   16.10.2022 23:27   Заявить о нарушении