Пусть прочь бежит в бою мой смертный час...

Пусть прочь бежит в бою мой смертный час –
Ещё вдали последняя граница:
Хотя в бою фотоном время мчится,
Мой разум помнит всё – он не угас.

Найдёшь ты много общего у нас,
Среди бойцов – сердца и лица,
И стоит нам отвагою облиться,
Идём мы снова в бой, в который раз.

И подвиг наш в песок зазря не канет,
И у могил ребят дадим последний залп,
Чтоб на земле продлился мирный век.

Любой из нас в бою героем станет –
Войдёт в простор земли, как в тронный зал,
Когда у всех под сердцем – Человек.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
12. 10. 2022


Рецензии