Благодатная тишь

Благодатная тишь
Сонливая речь
Много лжи, а снаружи вс; честно.
Обезглавили день
Пополам рассекли
Показав правоту повсеместно.

Беззвучная дрожь
Опостылевший день
Мы не знаем, как к ним достучаться.
Стук разбитого дна
Сток разлитой свечи
Чистота начала разлагаться.

А правдивая ложь
Это лживый покой
Это что-то, что рвёт беспрестанно.
Обезглавили день
Все законы поправ,
Не зашили кровавые раны.

Стон упавшей звезды
Плач распятых окон
Никогда и нигде не увидим.
Это была вчера,
Когда спали вокруг,
Обезглавили день, ненавидя.

Благодатная речь
Сонливая тишь
Разве это не то, что хотели?
Новый свет за окном
Новый день без любви –
Сто процентов, они не жалеют.


Рецензии