По следам осени

Что ж так прекрасна эта осень...подскажи !
Вся в изобилиях , в волнительных заботах -
вот прям садись и по следам её пиши
о подготовленных к зимовке огородах ,

об упакованных заботливо цветах
вполне готовых встретить первые морозы ,
о листья сбросивших и замерших  садах
где отцветают удивительные розы...

Откуда знать им ,что на землю ляжет снег
хоть и красивым , но холодным покрывалом ,
зима свершит свой многомесячный набег
под чисто северным безжалостным началом.
 
Вот и цветут они надеясь на людей...
но удивительна их красота под утро -
в октябрьском инее сковавшем твердь ветвей
висят соцветия живого перламутра.

Покрылась в тазиках прозрачным льдом  вода ,
трава звенела утром россыпью росинок -
"им хоть бы хны"  , "скажи , пожалуйста ! " - из льда
и состоит структура розовых ворсинок ?

Или бессмертные ? Или сошли с ума ?
Или попутали ? А что -и так бывает.)
Но я за "лапками" бегу уже сама...
Как устоишь , когда ты много больше знаешь...

о зиме.)

12.10.2022.



"лапками"

Подготовка розария к зиме – это важная задача для любого садовода. Очень часто для укрытия цветов используется лапник. Он бережно защищает растения от вымерзания, ярких солнечных лучей и различных вредителей. Поэтому розы в таком укрытии чувствуют себя хорошо в течение всего холодного времени года.


Рецензии