Легенды

Если жизнь над тобой смеётся,
сбивая с ног,
выбивая из рук,
иного не остаётся,
как выбрать одно из двух:
или стать бешеным чёртом,
пересмешником,
лающим на людей,
и на саркастичном
разговаривающим языке;
или, отставив в сторону
накипающее
раздражение,
скрыться в мире легенд,
играя воображением.

И я выбираю себе второе,
блаженную
и сладкую ложь
(хотя ложью её на деле
вряд ли и назовёшь).
Я не рыцарь Лебедя, Лоэнгрин,
и не Джонатан,
Великая Чайка,
не средневековый монах,
блуждающий в лабиринте,
но мне очень хочется,
хотя бы изредка
и случайно,
быть частью большой легенды,
силы дающей в жизни.


Рецензии