Смотрю на синюю многоэтажку

Смотрю на синюю многоэтажку
А в голове пульсирует мигрень
На подоконнике доска, гайвань и маленькая чашка
И умостившийся на стуле я - как загнанный олень.
;
Пытаясь выровнять безумный крен своей безумной жизни,
Испуганно я рвусь то в сторону, то в крайний угол
И только знание, как факел в темноте
Любя и нежно, позволяет видеть мне, куда иду я
;
И ведь казаться может мне, что я владыка
Что я всего и вся добился сам
Но грошь цена столь вознесенным мной заслугам
Пока не осознал их честного творца.
;
И мнить могу себя я кем угодно
И зваться кем хочу, и делать вид
Но истина то - глубоко внутри зарыта
И ей без разницы во что одет, как пахну и насколько сыт
;
Ей дела нет, что в мире происходит
Она в неведении какой сегодня год
Но если проявлю я импульс чистой воли
Сейчас же, в этот миг - вся мишура спадет.
;
Уйдет в момент отвратная фальшивость,
И в синем пламени сгорят все тонны подлой лжи
И остается верить.. верить без оглядки
Спокойно, преданно, до глубины души


Рецензии