Путь

Мне нравится музыку слушать
Мне нравится черкать стихи
Мечтать о возвышенном тоже..
;
Мне нравится шелест листвы
Перелив звонких нот в звучании песни
Тепло мне от мысли что я не один
Мне нравится бегать сияя в улыбке
В одеждах свободны, будто я Алладин
;
Мне нравится это молчание облака
Трепещу как ребенок когда птицы поют
Мне все это нравится честное слово
Но что-то тревожит душу мою..
;
Из-за всех уголков доносятся крики
"Всегда будь в ресурсе!", "Вдохновляйся!", "Твори!",
Но как я могу опираться на это когда в моем сердце нету любви?
;
Простой, бескорыстной, искренней, теплой
Способной согреть, на подвиг толкнуть
Созидающей смысл, любви абсолютной
С которой не нужен ни пряник, ни кнут
;
Любовь - идеал, я могу лишь стремиться
Но лучик внутри живет прямо сейчас
Он приемлет одно - абсолютную искренность
"Исполняешь условие иль погасну тотчас" - промолвил мне лучик бархатным голосом
;
С горькой тоской и бледным лицом
Он держа свою жизнь постоянно на волосе
Ищет единства со мной.. подлецом
;
Он хочет расти, становится теплее
Озарять меня светом, показывать путь
За руку вести чрез лесные просторы
Помогать встать с колен и с улыбкой шагнуть
;
Он хочет быть другом, опорой, поддержкой
Учителем, гуру, проводником
Но покуда во лжи я питаю надежды
Лишь ложью и ведом я, а не лучом
;
Воспрять духом, сразиться со слабостью
Открыв сердце навстречу шагнуть
Это трудный.. тернистый.. но манящий!
Манящий, честный, мой путь
;
Я пройду его как бы там ни было
С грустью и с радостью
С признаньем и без
Я пройду его - с мечом знания
Что дарован был волей небес
;
Этот меч уготован для каждого
Но не каждый к его ноше готов
Воспрянь духом, прояви искренность
Луч в тебе и есть искренний зов
;
И прошу я, отпечатайся в памяти
Стань мне вечным законом и принципом
"Лишь учитель покажет меч знания, за который и сможет ручиться он"


Рецензии