Домой!

Как люблю я возвращаться!
Мчусь домой, мотор гудит.
Не устану удивляться:
Осень за окном бурлит!

Далеко ещё до дома...
И кручу кино в мозгу.
Край любимый, край знакомый
Я в разлуке берегу.

Долечу! Меня там встретит
Дом, старушки на скамьях,
Чёрный кот и сад осенний,
И скворцы на проводах.

Что же нет конца дороге?
Вот! Свернули за бугор!
Вижу я село родное,
Представляю дом и двор.

Да, конечно, там старушки,
Кот-красавец у крыльца,
В палисаднике калина.
И мелодия скворца.

Смолк мотор, спешу тропинкой:
Сердце радостно поёт.
Дом, скворцы,в саду калинка,
На пороге Миша -кот!

Фото из интернета.


Рецензии
Такие родные и знакомые строки! Тепло стало на душе.

Лара Фролова   16.12.2022 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Лара, за чуткое сердце и Ваши эмоции!
Вся жизнь- в дороге. И так сладко возвращаться.
С уважением!

Лана Сью   16.12.2022 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.