Русская берёза

Русская берёза, нежная душа!
Символ русской стати, как ты хороша!

Белый ствол навеян, светом чистоты,
Где сучки - там глазки, ими смотришь ты!

Всё в себя вместила, мощь и красоту,
Косы распустила,  как свою фату.

Ясная берёза,  нет тебя милей!
По весне ты соку,  щедро мне налей!

Веничка для бани людям подари,
Добрая такая, всем поможешь ты!

Почки собираем, лечимся тобой,
Дёготь тоже знаем,  терпкий он такой!

Всё в тебе чудесно!  Ты деревьям - мать
Ты Руси- раздолье,  тишь и благодать! 

Выйду в рощу утром,  птицы в ней поют,
В сказке я как-будто,  здесь покой,  уют!
 
Умное молчанье,   пламень на листе.
Грамоты писали все на бересте!

Русская берёза,  нежная душа!
Обниму тебя я,  как ты хороша!


Рецензии
Мне понравилось! Даже подошла к окну,посмотрела на свою берёзку и... увидела её в несколько другом свете. Спасибо. Светлана.

Светлана Кузнецова 32   09.12.2022 10:48     Заявить о нарушении