9

Пришла ко мысль: а что, если Бог
меня не услышит вовек?
Что, если один на земле я живу
среди укосневших во зле?
Что, если неправда и тьма победят
добро и смиренную честь,
и если убийцы меня окружат
и выбьют из рук моих меч?
И я ужаснулся от мыслей таких:
о нет, Ты, Господь, справедлив!
Я верю, что Ты не оставишь раба,
от смерти его защитишь.
Преступники пусть замышляют убить,
и сети пускай наплетут —
но скоро увидим до края земли
Твой светлый всеправедный суд!
Уже и Престол на вершине готов,
и ангелы рядом стоят —
Ты сядешь и зло, как бессмысленный сор
рассыпавшись, сдуется в ад.


Рецензии