Время

Заповедными тихими тропами
Золочеными павшей листвой
Время с посохом топает, топает
И сурово трясет головой:

-Спишь спокойно под тучами синими,
Для тебя и восход и закат…
А ветра, забавляясь осинами,
Для тебя в тихой роще шумят?

Все тебе: эти сумерки нежные,
Эти длинные яркие дни…
Для тебя эти сны безмятежные…
Ты люби их, лилей и цени!

P. S старый стих


Рецензии