Сон святого Петра

У святых петровских врат выходной.
Столько душ, а тут тебе ни одной.
И ни слез тебе, ни криков, ни ран.
Тишиной Петро стоит будто пьян.
Ни юнцов и ни солдат "стариков"
У Апостола на сердце легко.
Он впервые покинет свой пост.
Там за облаком есть дивный мост.
И звенит там хрустальный ручей.
Был он Бога, теперь вот ничей.
И коснется вода его стоп,
И омоет лицо, хмурый лоб.
Вспомнит вдруг он свое ремесло.
Как в уключине держат весло.
Да как бьется рыба в сети.
Да как будет рябина цвести
По весне у невесты в саду,
Да как сваты к любимой придут,
Будут жить как простая семья,
Будут дочки расти, сыновья.
А как время наступит уйти,
Он покается, Бог и простит.
Кто же встретит на небе у врат.
Беспокойством апостол обьят,
И в смятении мечется он.
Раз и канул и смазался сон.
Вновь стоит он на страже у врат.
А людей то пришло во сто крат.
Вот приснилось же. Да чудеса.
А проспал то всего пол часа


Рецензии