8

Но что такое человек и почему
Ты дал ему такую власть и силу —
я думаю об этом каждый раз,
когда взираю на Твои светила,
и голову вздымая к небесам,
которые Тебе подножьем служат,
понять пытаюсь тщетно для себя,
зачем же Тебе сын больной Твой нужен?
Чем он дороже Ангелов святых,
бесплотных духов, всем Тебе покорных,
что Ты отдал ему печать доброт Своих
отдал всецело, даром, без залога?
Так пусть Тебя восхвалят небеса
и на земле пусть каждый голос славит,
младенца даже слабые уста
осанну робким дискантом слагают!


Рецензии