Ещё один наплыв тоски... яп. бл

     "Когда бы могла заранее я знать,
      Что ждёт тебя беда -
      Страшнее всех печалей
      Знак послала бы я,
      Чтоб удержать на месте твой корабль...

         Бывают думы, от которых в сердце
         Как будто наплывают облака:
         Так в час, когда туманов вешних дымка
         Повсюду стелется - сильней Любви тоска..."
           (Пер. со ст.яп. А.Е. Глускина...)

     Любви тоска - что это значит?
     И именно тогда, когда сильнА Любовь...
     Ах, это обстоятельства играют с нами в прятки -
     И каждый раз сильнее прежнего -
     И, вновь, и, вновь, и, вновь...

         Так, нет же Милого -
     В отъезде ль, где-то в битве...
     А ты одна и нЕкому помочь...

             Торопятся,
     Бегут своей судьбе навстречу,
     А ты одна - уж день прошёл
       И наступает ночь...

     И слёз не надо - только портишь Сердце,
     Душа же измОтана вконец... Глаза закрой -
     Любви ЧАСЫ припомни поскорее - улыбка на челе,
     Глаза от Счастья вспыхнут - пришёл тоски твоей конец...

                2021г.


Рецензии