Ноябрь

Из леса по тоске полей
Бьёт пулемёт трудяги-дятла.
Душа дрожит – она озябла.
А ну, ноябрь, скорей налей

Настойку с ягодой рябин
И с легкой горечью осины!
Ты удивлён, что без причины?
Давай за то, что я один!

Работа, жизни суета
Не могут быть души отрадой.
Любимая. Она не рядом…
А без неё – на сердце пустота….

Да, я забыл зачем пришёл…
А, вспомнил – у тебя осталось?
Сними-ка мне с души усталость!
С тобой мне стало хорошо.

Ты говоришь другую в дом?
Но с ней и будет всё другое.
Побуду-ка пока изгоем….
Ну, всё, пока. Увидимся потом.


Рецензии