Хочу запомнить твои руки...

(Моему зятю Валерию Золотарёву, который очаровал сестру)

Хочу запомнить твои руки,
По кнопочкам, бегущим в ряд.
Меха раскрыв, рождаешь звуки,
С улыбкой, брошенный твой взгляд.

И сердце сразу встрепенётся,
Заноет где-то, защемит,
Теплом, любовью отзовётся
И птицей, словно воспарит.

Заворожённо песнь польётся,
Народа мудрость всё ж жива.
Бальзамом на душу прольётся –
Из старины летят слова.

И станет для меня наградой,
Объятья твоих жарких рук.
Ведь только были души рядом,
В предвосхищенье – песни звук!

С тобой нас песня повенчала,
Слились и души, и уста.
Ах, эти руки, твои руки,
Любовь, и нежность, и мечта!

1974 г. Североуральск


Рецензии