Осенний венок ясов

Тёмное время
Дождь притянуло к дождю.
К травам и листьям

Без передышки
Гонит вперед облака
Ветер голимый

Свет снова ждать и зарю
Кликать ночами.
Слушать под шорох листвы
Тихие мысли

Все всем привычно.
Небо избавит листву
От откровений

Ропот молчанья
Утру придется унять.
Если услышит.

Синяя птица вспорхнув,
Скрылась за лесом.
Серая птица крылом
Солнце закрыла

Без передышки
Пурпуром красят листву
Клен и калина.

Пестрым газонам
Зной этот нынче к лицу
Очаровались

Трудятся капли дождей,
Неутомимы
Вольны лишь мы засыпать
До полуночи

Ветер голимый
Ждать ему век не дано,
Он улетает

Жажда дыханья,
Жажда полета его
Неутолима

Сможешь, руками поймай,
Чувствуешь силу?
Неутомим, как дитя,
Так же наивен

Кликать ночами
Будем глухие слова
В клетки тетрадей

Слушая капли,
Ритм отбивать на строке
Палочкой слова

Скоро, расстелется ночь -
Бархат индиго
Сложит и ритм, и слова
Спрячет за тучи

Тихие мысли
Плыть им широкой рекой
Мимо созвездий

Пряные соки
Спрячут деревья в корнях,
Как драгоценность

Небу траву утешать
Неутомимо
Прятаться за горизонт
Песням совиным


Рецензии