Как вдруг намерилась весна

Как вдруг примерилась весна
влиять на счастье по сезону...
Нам , видно, стало не до сна:
мы подчинились птичкам звону!?

Перекликаются ручьи,
 журчат и лужи, и болота...
Но возрождается Земля!
А нам , зачем-то , жить охота!?

День ото дня тепло довлеет...
С утра прёт солнышко в окно...
Листочки скромно зеленеют...
Замёрзший кот глядит в стекло...

Стекло, немытое до ПАСХИ!?
И грязь стекает от дождей...
А мы сидим, как будто в сказке,
не замечая злых людей...

ОТГУЛЫ дали мы весне...
Мы дни считаем всклень свидания...
Мечтаем оба: Я и ТЫ,
вновь размечтавшись о страданиях!?

Страданья будут к ряду ряд!
Здесь невозможно увернуться...
(Все годы просчитав подряд,
мы захотим назад вернуться!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
 прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "КАК ВОЗНАМЕРИЛАСЬ
ВЕСНА...", от 19.03.2016 года.


Рецензии